點滴是愛 之 從印度走到非洲
HKD78.00
Ex Tax: HKD78.00
In Stock
Brand: HKCLMA
Product Code: 點滴是愛 之 從印度走到非洲
-
+

有「貧民聖人」之稱的聖德蘭修女一直為世人所敬重,她的名言是「心懷大愛做小 事」,可是大家都知道她口中所指的小事從來不小,也不是平常人能輕易駕馭。對 生活節奏急促的香港人而言,德蘭修女所做的一切彷彿是另一星球在發生的事,誰 會想到兩者有連繫的一天?

作者凌君慧曾於廣告公司工作十五載,曾經夜夜笙歌:食煙、飲酒、夜蒲。二零零 一年發生的「九一一恐怖襲擊」令她深感震撼,遂開始反思人生和工作的意義,其 後更聽到天主的召叫,經過禱告探索和辨別後,決心回應成為天主教教友傳教士, 遠赴印度加爾各答過簡樸生活,在聖德蘭修女成立的仁愛傳教修女會服侍肢體殘障 和智障女孩,每天埋首做「小事」。 在印度服侍五年半後,因為簽證問題被逼回港, 轉往非洲埃塞俄比亞服侍肢體殘障和智障男孩。對作者來說,在印度和埃塞俄比亞 服侍的日子,不單是愛的體驗,還是身心靈的修行。多年來,作者把印度和埃塞俄 比亞服侍的生活點滴和感悟,以網誌形式跟親友分享,此書輯錄了她過去數年的點 滴文章,一點一滴,點滴是愛。

收益全數捐助非洲埃塞俄比亞的索馬里沙漠貧民。

View details